Fermentor - kawashima the japanstore
業務用 麹発酵機「こうじ君40」池田機械工業特製-発酵量40kg/回
$9,580 
Koji Fermenter "Koji Kimi 40" Ikeda Machinery Industry Special - What is It is the best koji fermenter for making koji. It was developed utilizing...
麹蓋(もろぶた・こうじ蓋)Sサイズ -国産天然杉100%
$25 
麹蓋(もろぶた・こうじ蓋)Sサイズ -国産天然杉100%とは 麹造りに最適な、プロ仕様の麹蓋を、家庭でも扱いやすいサイズにしました。 市場にはなかなか出回らない、麹作り専用もろぶた(麹蓋)です。 国産天然杉を使用して1枚1枚職人が手作りをしています。 家庭用麹発酵器PF100-48Hにぴったりのサイズです。 こちらのSサイズは、1段に1箱入るので、麹の手入れがより快適におこなえます。 岐阜県産「長良杉」使用 長良杉(ながらすぎ)は、岐阜県郡上郡、武儀郡の長良川流域で産出する杉のことを言います。 川の名にちなみながら、「長くて良い杉」という意味も込められています。 杉は、ヒノキのように天然の抗菌作用がないため麹づくりに適しています。 1箱で最大1kgの米麹ができる 麹蓋Sサイズ1箱で、最大1kgの米麹を作ることができます。 家庭用麹発酵器と合わせて使えば、一度に最大3㎏の米麹を作ることも可能です。 家庭用麹発酵器PF100-48Hにちょうど良いサイズ 家庭用麹発酵器との組み合わせで、効率よく米麹を作ることができます。 家庭用麹発酵器のページはこちら 防腐剤一切不使用 一般的な建材などに施される防腐剤加工は一切行っておりませんので、 安心してお使いいただけます。 サイズ 外径:28㎝×21.5㎝×高さ5.5㎝ 内径:26㎝×19.5㎝×高さ4㎝ 麹蓋のお手入れ方法 木製品ですので湿った状態で置いておくとまれにカビが生えてしまうことがあります。...
麹蓋ミニサイズ用さらし布(33×40cm)【送料無料】*メール便での発送*
$5 
伝統の技術を活かした、きめ細かく上質なさらし布 麹を作る際に、便利にお使いいただけるさらし布。 細い糸を使用したきめの細かい滑らかで上質な雰囲気の木綿です。 大阪府和泉市で伝統の晒「和泉晒」を生産されている藤木織布工場で、 かわしま屋のオーダーメイドで作りました。 やわらかく、食品にダメージを与えにくい素材です。 自家製の麹づくりにぜひご活用ください。 国産の無蛍光木綿を使用 国産の綿100%で、安心してお使いいただけます。 食品衛生法で禁止されている蛍光増白剤を 一切使用しない、安全性を重視したさらしです。 こちらは、麹発酵器PF100で使用する、麹蓋ミニサイズに合わせたサイズでお作りしています。 米麹や自家製酵母作りや、麹づくりのスタートに最適な 「家庭用 麹発酵器セット ミニサイズ」PF100-48Hは→こちらから 家庭用麹発酵器PF100-48Hで使える 「麹蓋 ミニサイズ(国産天然杉100%)」は→こちらから 商品詳細 サイズ 33×40(cm) 素材 綿100%(国産) 生産国...
テトロン 蒸し布 46×46cm【送料無料】*メール便での発送*
$12 
About Tetron Steamer Cloth Excellent after steaming. Suitable for making koji (malt) or other small ingredients. This is a steamer cloth from KOTOBUKI KAKO SEIKI...
テトロン 蒸し布 100×100cm 【送料無料】*メール便での発送*
$23 
About Tetron Steamer Cloth Excellent after steaming. Suitable for making koji (malt) or other small ingredients. This is a steamer cloth from KOTOBUKI KAKO SEIKI...
麹蓋(もろぶた・こうじ蓋)ミニサイズ -国産天然杉100%
$16 
麹蓋 ミニサイズ(国産天然杉100%)とは 麹造りに最適な、プロ仕様の麹蓋を、家庭でも扱いやすいミニサイズにしました。 市場にはなかなか出回らない、麹作り専用もろぶた(麹蓋)です。 国産天然杉を使用して1枚1枚職人が手作りをしています。 1箱で最大500gの米麹ができる 麹蓋ミニサイズ1箱で、最大500gの米麹を作ることができます。 家庭用麹発酵器と合わせて使えば、一度に最大3㎏の米麹を作ることも可能です。 家庭用麹発酵器にちょうど良いサイズ 家庭用麹発酵器との組み合わせで、効率よく米麹を作ることができます。 家庭用麹発酵器のページはこちら 麹蓋のお手入れ方法 木製品ですので湿った状態で置いておくとまれにカビが生えてしまうことがあります。 ご使用後は水洗いして洗浄し、その後しっかりと水気を拭きとった後 風通しのよい室内で乾燥させてください。 カビが生えてしまった場合は、アルコール度数の高い焼酎かアルコール吹きかけて拭き取ってみてください。 深く生えてしまっている場合は表面を削り取ってください。 麹蓋の役割 麹蓋(こうじぶた/通称“フタ”)とは、麹づくり(蒸したお米に麹菌を繁殖させていく作業)において 昔から使われている小型の容器のことです。 麹づくりは、麹室(こうじむろ)という高温多湿な専門の部屋のなかで48時間~56時間かけて行われますが、 “部屋”という性質上、どうしても中央と隅、手前と奥、天井に近いところと床に近いところとでは、 その温度や湿度が若干異なります。 そこで、この麹蓋にお米を小分けにして盛り、細かく場所を移動させることで、 温度と湿度の面ですべてのお米の条件が同じになるよう調整。 部屋の隅に積み上げられた麹蓋を中央に、奥の麹蓋を手前に、上段に積み上げられた麹蓋を下段に……と、...
麹蓋(もろぶた・こうじ蓋)Mサイズ -国産天然杉100%-【送料無料】
$72 
麹蓋(もろぶた・こうじ蓋)Mサイズ -国産天然杉100%-【送料無料】とは 麹造りに最適な、プロ仕様の麹蓋。 市場にはなかなか出回らない、麹作り専用もろぶた(麹蓋)です。 国産天然杉を使用して1枚1枚職人が手作りをしています。 「プロの道具で作ってみたい!」 「自分で育てた大切なお米を、自分の手で麹にしたい!」 「味噌蔵の麹蓋が古くなったので、新品が欲しい!」等 様々なお客様にお買い上げ頂き、好評をいただいております。 麹づくりのプロである店長自身が材にこだわって仕上げた手仕事の一品です。 プロ用、上級者用の一升盛りの麹蓋です。 盛りやすいように中央が盛り上がっているプロ使用です。 現在では、新品未使用の麹蓋は大変貴重となっておりますので、この機会にぜひお買い求め下さい。 底板は、カンナ仕上げとなっており、すべて国産杉を仕様しております。 底板はすべて柾目で、側板は極力節目が内側に来ないように組み立てております。 現在、材の調達が難しいため、まとまった数のご入用のお客様は一度ご相談ください。 また、蔵入り前などにご入用の場合はお時間に余裕をもってご予約ください。 国産天然杉100%の精巧なつくり 杉の中でも高品質な国産杉を用い、専門の職人が一個一個手づくりしました。 家庭用麹発酵器PF102-48Hにちょうど良いサイズ 家庭用麹発酵器PF102との組み合わせで、効率よく米麹を作ることができます。 家庭用麹発酵器PF102-48Hはこちら >> 1箱で最大2.5㎏の米麹ができる 麹蓋Mサイズ1箱で、最大2.5㎏の米麹を作ることができます。...
Sold Out
One of Yogurtia S' accessories (optional items), the heat-resistant glass pot. A glass container that resistant to scratches, odorproof, and heatproof. Heat-resistant Glass Pot Recommended...
家庭用 麹発酵器セット PF102-48H【米麹や自家製酵母作りに最適】
$541 
洗えてたためる家庭用 麹発酵器セット PF102-48Hとは もう少し小さいサイズの発酵器はないの?という声から誕生しました。 工具なし、1分で組み立てが可能です。 温度と湿度を一定に保ち、米麹やパン生地を適正な状態で発酵させることができます。 PF102-48Hは、麹の発酵のために48時間連続保温が可能となっております。 *ご利用する環境の気温が著しく低い場合、設定した温度まで庫内が上がらないことがございます。 その場合は気温の高い環境下にてご利用いただく必要があります。* 洗えてたためる家庭用 麹発酵器セット PF102-48Hの特徴 工具を使わず1分で組み立て&分解可能! コンパクトに折りたためるので、保管に場所をとりません。 ドアの付け替えが自由 ドアは左右どちらでも取付けることが可能で、置き場所に困ることもありません。 また、ドアの透明部分が大きく、庫内が見やすい設計です。 ラクラク温度管理(最大48時間)できます。 パネルで簡単に温度(±2℃)・時間の設定ができ、タイマーは48時間まで設定可能。 天然酵母や自家製酵母のパン作りにも便利です。 広い温度設定範囲(25~42℃)麹の発酵に最適な温度に調整できます。 ※冷却機能はないので、室温以下にはなりません。 結露水 もし結露水が多く出た場合でも、回収ボトルにたまります。 ご使用後に水を捨ててください。...
パイレン 敷布 70×70cm【送料無料】*メール便での発送*
$31 
麹の引き込みに最適。 壽菓工精器の蒸し布です。高温度に強く、麹の引き込み(保温)に最適です。 目が細かく、種麹(麹菌)を逃さないので、プロも愛用する麹づくりの強い味方。 蒸し米の余分な水分は外へ逃すため、パイレンの上からさらに綿のさらし布で包むことで 麹の発酵に最適な湿度で保温することができます。 お米がくっつきづらい お米が非常にくっつきづらいのが特徴です。 蒸し米が布についてしまうことによる時間ロスが減るので、米麹づくりの強い味方です。 蒸し米の湿度調整に最適 麹づくりの保温の際に、お米にパイレンの布を被せ、その上に綿のさらし布を被せる(2重にする)と麹の湿度が上手い具合に調整されます。 内側のパイレンは吸水性がほとんどなく、外側の綿のさらし布が適度に結露を防ぎ、かつ水分を吸収しすぎません。 麹づくりのプロもパイレン製の敷布をおすすめしています。 パイレンとは パイレン(ポリプロピレン“PP”100%)は堅牢度が高く環境に優しい製品です。 ポリプロピレン“PP”は、リサイクルされる割合が高く、 また、リサイクルする時のエネルギー消費が少ないためエコロジーな繊維です。 詳しい米麹のつくり方をこちらのページでご紹介しています。 米麹や自家製酵母作りや、麹づくりのスタートに最適な「家庭用 麹発酵器セット 」PF102-48Hは→こちらから 商品詳細 サイズ 70×70(cm) 素材 パイレン製...
タニカ 最新型「ヨーグルティアS」スタンダードセット:ホワイト ※かわしま屋手作りレシピ集付き 【送料無料】 タニカ 最新型「ヨーグルティアS」スタンダードセット:ホワイト  ※かわしま屋手作りレシピ集付き
$91 
Yogurtia, the Major Player in Fermented-foods Maker, Now in the Latest Model! The latest model of Yogurtia, a popular fermentor that is useful for making...
タニカ 最新型「ヨーグルティアS」スタンダードセット:ブルー  ※かわしま屋手作りレシピ集付き タニカ 最新型「ヨーグルティアS」スタンダードセット:ブルー  ※かわしま屋手作りレシピ集付き
$91 
Yogurtia, the Major Player in Fermented-foods Maker, Now in the Latest Model! The latest model of Yogurtia, a popular fermentor that is useful for making...
業務用 麹発酵機「こうじ君15S」池田機械工業特製-発酵量15.0kg/回
$2,620 
Koji Fermenter "Koji-kun 115 S" Ikeda Machinery Industry Special - What is It is the best koji fermenter for making koji. It is a fermentation...
家庭用 麹発酵機「こうじ君5S」池田機械工業特製-発酵量5.0kg/回
$1,740 
Koji Fermenter "Koji Kimi 5 S" Ikeda Machinery Industry Special - What is It is the best koji fermenter for making koji. It is a...
納豆発酵器「酵多君G」<50g入り納豆トレー72個分>池田機械工業特製
$3,801 
What is Natto Fermenter "Yutaka G"? It is natto incubator for group. You can make plenty of delicious natto with professional oppression.  100% of pure...
家庭用納豆発酵器「酵多君」<50g入り納豆トレー18個分>池田機械工業特製
$860 
What is "Yata-kun" for domestic fermented natto fermenters It is the best home-use natto fermentor for making natto. With automatic temperature control function, soy bean...
麹蓋(もろぶた・こうじ蓋)Lサイズ -国産天然杉100%-【送料無料】
$89 
麹蓋(もろぶた・こうじ蓋)Lサイズ -国産天然杉100%-とは 麹造りに最適な、プロ仕様の麹蓋。 市場にはなかなか出回らない、麹作り専用もろぶた(麹蓋)です。 国産天然杉を使用して1枚1枚職人が手作りをしています。 「プロの道具で作ってみたい!」 「自分で育てた大切なお米を、自分の手で麹にしたい!」 「味噌蔵の麹蓋が古くなったので、新品が欲しい!」等 様々なお客様にお買い上げ頂き、好評をいただいております。 麹づくりのプロである店長自身が材にこだわって仕上げた手仕事の一品です。 プロ用、上級者用の一升盛りの麹蓋です。 盛りやすいように中央が盛り上がっているプロ使用です。 現在では、新品未使用の麹蓋は大変貴重となっておりますので、この機会にぜひお買い求め下さい。 底板は、カンナ仕上げとなっており、すべて国産杉を仕様しております。 底板はすべて柾目で、側板は極力節目が内側に来ないように組み立てております。 現在、材の調達が難しいため、まとまった数のご入用のお客様は一度ご相談ください。 また、蔵入り前などにご入用の場合はお時間に余裕をもってご予約ください。 麹蓋のお手入れ方法 木製品ですので湿った状態で置いておくとまれにカビが生えてしまうことがあります。 ご使用後は水洗いして洗浄し、その後しっかりと水気を拭きとった後 風通しのよい室内で乾燥させてください。 カビが生えてしまった場合は、アルコール度数の高い焼酎かアルコール吹きかけて拭き取ってみてください。 深く生えてしまっている場合は表面を削り取ってください。 麹蓋の役割 麹蓋(こうじぶた/通称“フタ”)とは、麹づくり(蒸したお米に麹菌を繁殖させていく作業)において...
麹蓋Mサイズ用さらし布(40×90cm)【送料無料】*メール便での発送*
$22 
麹づくりに最適な、きめ細かく上質なさらし布 昭和11年設立の新潟県燕市の食品用繊維製品専門店「吉田織物」のさらし布3枚セットです。 麹を作る際に、便利にお使いいただけます。 かわしま屋のオーダーメイドで作りました。 ※家庭用 麹発酵器PF102-48Hのセットに入っているさらし布と同じ商品になります。  消耗品ですので、追加でご注文されたい方は単品でご購入いただけます。 細い糸を使用したきめの細かい滑らかで上質な雰囲気の木綿です。 蛍光染料を使用していないために少し黄味がかった白色になります。 国産の綿100%で、安心してお使いいただけます。 やわらかく、食品にダメージを与えにくい素材です。 自家製の麹づくりにぜひご活用ください。 国産の無蛍光木綿を使用 製造工程において蛍光染料を使用しておりません。 財団法人新潟県環境衛生研究所の食品衛生検査指針による検査で蛍光物質を検出しないことが認められています。 吉田織物は、従来よりすべての工程を国内で行い 使用綿糸も完全に国内紡績会社製造の綿糸を使用しています。 こちらは、麹発酵器PF102で使用する、麹蓋Mサイズに合わせたサイズでお作りしています。 さらし布1枚で麹を包むことができます。 麹蓋Lサイズでも、さらし布を2枚使用し、1枚を下に敷きもう一枚を上に被せれば ちょうどよくご使用いただけるサイズです。 米麹や自家製酵母作りや、麹づくりのスタートに最適な 「家庭用 麹発酵器セット 」PF102-48Hは→こちらから...
温玉スタンド(タニカ ヨーグルティアS付属品) 温玉スタンド(タニカ ヨーグルティアS付属品)
$5 
Soft-boiled Egg Stand (Accessory Of Tanica Yogurtia S) This is one of Yogurtia S' accessories (optional items), the soft-boiled egg stand. A convenient egg stand...
洗えてたためる発酵器 棚板 TW001(麹発酵器PF102キット用)
$9 
洗えてたためる発酵器 棚板 TW001とは 麹発酵器キット用の麹発酵器にお使いいただける棚板です。 一度に発酵させる段数を増やしたいときにご利用ください。
Items 1 to 20 of 57 total